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한식 | 고기,원칙(금천점)

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작성일20-08-22 00:50

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[서울특별시 금천구 시흥대로 291]
 주혁이 케어하다 보면 고기가 너무 간절한 날이 종종 온다. 주혁이랑 같이 가도 주혁이가 고기를 잘 먹으니까 문제 없는데, 이 날은 주혁이가 고기를 거부해서 주혁이 두고 다녀왔다. 근데 환풍기 저음 소리때문에 주혁이 두고 오길 잘했다는 생각이 들긴 했다. 아무튼 숙성 고기를 파는데 숙성했다는 티가 팍팍 나게 항아리에 담겨져 나온다. 항아리에 담아 숙성하고 바로 내어주는 듯. 메뉴는 삼겹, 목살, 황제덧살. 황제덧살은 소량만 나오는 거라 금방 떨어진다는데 어차피 사람들은 삼겹살 위주라 그런가 다행히 덧살도 충분히 먹을 수 있었다. 요새는 쌈장 말고 다른 소스들이 강세인데, 여긴 와사비와 청어알젓이 나온다. 그 중에서도 청어알은 알갱이가 느껴지는 독특한 식감에다가 고기와 잘 어우러지는 새콤한 맛이 굿이다. 그리고 놀랍게도 서비스로 알탕이 나오는데 꽤 양이 많다. 고기 질도 괜찮고 반찬들도 깔끔하고 다 좋았는데 환풍기 소음이 너무 거슬렸던 게 아쉽다.

- 2020
{★★★☆-}

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